Fruit du mois, fruit d'émoi...

Pour notre santé et celle de notre planète, nous mettons chaque mois un fruit ou un légume de saison à l’honneur. L’heureux élu est décliné en plusieurs recettes gourmandes. Pour les découvrir, c’est par ici !

CRAQUEZ POUR L'ABRICOT
 
Nos abricots, on les prépare en dessert aux légumes (chia, fenouil) et dans notre cheesecake sucré au riz soufflé et au romarin. On intègre aussi de petits abricots secs dans deux de nos salades pour leur donner de l'acidité.
 

Les recettes avec nos fruits et légumes du mois sont éphémères. Elles changent...tous les mois (oui, oui!), ce qui nous permet de toujours travailler avec les meilleurs produits de saison. Tout bon pour la qualité. Tout bon pour la planète.

 

Réalisez notre recette du mois à la maison en 20 min : Salade de boulgour aux abricots et aux falafels

Préparation + cuisson : 20 min

Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 abricots
  • 12 falafels
  • 3 grosses carottes
  • 100 g de jeunes pousses d‘épinards
  • 100 g de mesclun
  • 1 orange
  • 200 g de boulgour
  • 5 c à soupe d’huile d’olive
  • cumin en poudre
  • sel et poivre

Préparation :

  • Mettez le boulgour, du cumin, du sel et du poivre dans un grand saladier. Couvrez d’eau bouillante (± 2,8 dl) et laissez gonfler 15 min.
  • Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive.
  • Pelez et râpez les carottes. Hachez les pousses d’épinards. Dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers.
  • Ajoutez 4 c à soupe d’huile d’olive sur le boulgour et mélangez à la fourchette pour détacher les grains. Arrosez avec le jus de l’orange, puis ajoutez les carottes et les épinards. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  • Répartissez le mesclun sur les assiettes, ajoutez la salade de boulgour, les falafels et les abricots. Servez tiède.

Astuce : hors saison, remplacez les abricots frais par des abricots secs ou par des quartiers d’orange pelée à vif.