Stoemp aux carottes et pain de viande au quinoa bio

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de carottes
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses
  • 1,5 dl de crème fraîche allégée
  • noix de muscade râpée
  • sel et poivre

Préparation :

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez les carottes et taillez-les en fines rondelles. Mettez le tout dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition ; laissez mijoter environ 25 min.
  • Egouttez les légumes et remettez-les dans la casserole. Ajoutez la crème, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Ecrasez avec un presse-purée, jusqu’à obtention d’un stoemp homogène.
  • Servez chaud, avec un peu de moutarde, en accompagnement d’un pain de viande au quinoa.

Astuce : si vous utilisez des carottes bio, il est inutile de les éplucher ; il suffit de bien les laver.