Légume du mois, légume d'émoi...

Pour notre santé et celle de notre planète, nous mettons chaque mois un fruit ou un légume de saison à l’honneur. L’heureux élu est décliné en plusieurs recettes gourmandes. Pour les découvrir, c’est par ici !

UN SUPER LÉGUME AUX SUPER-POUVOIRS

L’épinard est le légume le plus riche en fibres et l'un des plus costauds en vitamines et antioxydants. Oui, oui, c’est un super héros en cuisine !

les recettes avec nos fruits et légumes du mois sont éphémères. Elles changent...tous les mois (oui, oui!), ce qui nous permet de toujours travailler avec les meilleurs produits de saison. Tout bon pour la qualité. Tout bon pour la planète. 

 

Réalisez notre recette du mois à la maison en 20 min : "Gnocchis frais aux jeunes pousses d’épinards"

Préparation + cuisson : 20 min

Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 500 g de gnocchis frais
  • 2 ou 3 tomates
  • 100 g de cœurs d’artichauts grillés
  • 100 g de tapenade d’artichauts
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 4 c à s d’amandes effilées grillées
  • 2 c à s d’huile d’olive ou de colza
  • sel et poivre

 

Préparation :

  • Faites cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée.
  • Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Coupez les cœurs d’artichauts en petits quartiers.
  • Faites revenir les tomates, les artichauts et les gnocchis égouttés pendant 2 min dans une grande poêle contenant l’huile. Ajoutez les épinards petit à petit et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Joignez la tapenade et les amandes ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez aussitôt, avec les copeaux de parmesan.

 

Astuce : pas besoin de minuterie pour cuire vos gnocchis : ils sont prêts quand ils remontent à la surface.