Légume du mois, légume d'émoi...

Pour notre santé et celle de notre planète, nous mettons chaque mois un fruit ou un légume de saison à l’honneur. L’heureux élu est décliné en plusieurs recettes gourmandes. Pour les découvrir, c’est par ici !

Le risotto qui va vous faire rougir 

En février : il faut se réchauffer ! Et pour cela, rien de mieux qu’un délicieux risotto pour vous tenir chaud. Un risotto banal ? Pas rigolo. Nous avons trouvé l’ingrédient mystère pour le rendre beau.

La betterave va vous en faire voir de toutes les couleurs. Accompagnée par le poulet labellisé Vita® dans ce plat chaud, c’est un franc succès. Ce légume du mois n’a pas fini de vous mettre en émoi !

Risotto à la betterave, carottes et poulet

 

Préparation : 15 min + cuisson : 22 min

Facile

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 à 350 g de betteraves (1 grosse ou 2 à 3 petites)
  • 250 g de fines carottes
  • 160 g de petits pois (surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 filet de poulet
  • 200 g de riz arborio
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 4 brins de basilic
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Pelez les betterave et râpez-les. Pelez les carottes et taillez-les en fines rondelles. Hachez finement l’oignon.
  2. Taillez le poulet en petits dés et faites-les revenir à feu vif dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive. Retirez-les avec une écumoire quand ils sont bien dorés.
  3. À leur place, faites revenir l’oignon haché 2 min à feu doux. Ajoutez la betterave, mélangez 1 min, puis ajoutez le riz. Faites revenir 2 min, puis versez 7 dl de bouillon chaud (eau + cubes) et les carottes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 18 min à feu doux.
  4. Retirez du feu, puis ajoutez le beurre, les petits pois et les dés de poulet. Laissez reposer 2 min ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre, décoré de basilic.

Astuce : vous pouvez remplacer ¼ du bouillon par du vin blanc.