Le poireau est l’un des légumes phares de l’automne et de l’hiver.

Choisissez-le bien ferme et lisse, avec des feuilles d’un beau vert luisant !

Vous le conserverez sans problème plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Une fois la base et le haut des feuilles vertes éliminées, le poireau sera soigneusement rincé sous l’eau fraîche pour le débarrasser du sable ou de la terre qu’il pourrait contenir.

Ensuite, libre à vous de le cuisiner à l’eau bouillante ou à la vapeur pour le servir tiède, en vinaigrette, ou en gratin, avec une sauce à la crème et au fromage. Le poireau peut également être braisé dans un peu de beurre et d’huile, avec une pointe de curry. Incontournable dans les soupes, il peut aussi se cuire tout simplement au four, en papillote, avec un filet d’huile d’olive et un peu de thym. Simple, rapide et délicieux !

Nous vous donnons rendez-vous en restaurant pour déguster nos recettes du mois aux poireaux "Octobris"

  • Un plat chaud "Octobris" : Stoemp de poireaux, rôti haché de porc-veau au quinoa bio, sauce moutarde, persil
  • Une petite salade "Octobris" : Quinoa tricolore bio, poireaux bio, graines de lin bio 
  • Soupe "Octobris" 

Découvrez la video recette du mois :