Un café meilleur

Le café EXKi, labellisé bio (par Certisys) et fairtrade est, à plus de 95% assemblage d'arabica récoltés sur les hauts plateaux de Bolivie et du Mexique, ce qui lui apporte rondeur et profondeur.

Une pointe de Robusta de Tanzanie renforce cet équilibre par une note caramélisée. La torréfaction lente et artisanale de la Famille Liégeois, Maîtres torréfacteurs depuis 1955, adoucit l’amertume et permet de développer pleinement les arômes de ce café d’exception.

Le projet en Bolivie


Depuis 3 ans, SOS Faim et EXKi (avec ses fournisseurs Café Liégeois et Coffee Team) se sont associés pour soutenir les caféiculteurs boliviens en transition agroécologique.

EXKi finance le salaire d’un ingénieur agronome sur place, et récompense les agriculteurs les plus impliqués et entreprenants dans les pratiques agroécologiques, via un concours réalisé tous les deux ans.

La remise des prix a eu lieu le 24 octobre dernier à Caranavi en Bolivie. À cette occasion, EXKi, Café Liégeois et Coffee Team se sont rendus sur place.