celerycrustaceanseggsfishglutenlupinemilkmolluscmustardnutspeanutsesamesoyasulphitesarrow-downarrow-rightarrow-right-shortblockquote-brblockquote-tlblockquoteline-scratchedlinelineload-more-downaddressbabieschilddisabledeveninghelpkids-friendlymailmarkermon-exkiopeningphonepressterracetrashveganvegewifizoom200420072014anti-gaspibien-etrebien-mangercartecold-drinks-strokecold-drinkscommunautecontactconvivialitedesserts-strokedessertsdurableeclairepicerie-strokeepicerieeurope-usaeuropefairtradefaqfraisfranchisefruits-recipes-strokefruits-recipesgreencardhot-dishes-strokehot-disheshot-drinks-strokehot-drinksjobslegume-moismatinmenu-strokemenumidimon-ekilibremon-exkinaturelnewspetit-dejpositionpretprofilrecettesrespectrestaurantsrichessesalads-strokesaladssandwiches-strokesandwichessoirvaleursvisionfacebookinstagramtwitter
Une question ?

Nos réponses

  • Proposez-vous les mêmes recettes durant toute l'année ?

    Nous proposons chaque mois entre 3 et 6 nouvelles recettes sur base d’un légume de saison mis à l’honneur, le « légume du mois », et la carte sandwich / plats / salades / soupes change pour 50% au 1er avril et 1er octo­­­­bre pour mieux s’accorder aux saisons et varier les plaisirs.

    Notre souhait est de surprendre nos clients et de leur faire découvrir des nouvelles saveurs. Nous proposons donc certaines recettes classiques et d’autres plus innovantes.

    Tous les goûts sont dans la nature et il nous importe que chacun y trouve son bonheur. 

  • Tous vos produits sont-ils bio ?

    Non, environ 30% de nos produits proposés en magasin aujourd’hui sont issus de l’agriculture bio. Contraintes de trajet.

    Ingrédients certifiés BIO chez EXKi (liste non exhaustive) :

    • Pain
    • Confitures
    • Muffins, brownies…

    N’hésitez pas à demander à nos équipiers, qui se feront un plaisir de vous répondre.

  • Quels sont les menus proposés chez Exki ?

    Nous proposons des menus couvrant les différents moments de la journée : Petit-déjeuner / Déjeuner / Goûter / Soir (dans certains restaurants qui restent ouverts le soir)

    Rendez-vous sur notre page « Notre Carte » pour découvrir notre offre.

  • Proposez-vous les mêmes recettes dans tous les restaurants EXKi ?

    Vous retrouverez en grande partie la même offre dans tous les EXKi.

    Seuls les restaurants new yorkais et italiens proposent une offre différente.

  • Je suis allergique au gluten, proposez-vous des recettes sans gluten ?

    Oui, nous proposons des recettes sans gluten, que vous repérerez facilement grâce à notre pictogramme « Sans gluten » (épi de blé barré).

    Rendez-vous sur notre page « Notre carte » pour découvrir notre offre. Il vous suffira de filtrer vos préférences alimentaires pour voir un aperçu de nos recettes sans gluten.

  • Je végétarien(ne)/végétalien(ne), proposez-vous des recettes qui correspondent à mon régime alimentaire ?

    Nos plats  végétariens sont préparés sans viande ni poisson mais peuvent contenir des produits laitiers, des œufs ou des fromages à présure traditionnelle.

    Nous privilégions les légumes de saison cultivés localement, naturellement riches en vitamines et nutriments. Vous retrouverez ces recettes facilement grâce au pictogramme vert clair « Vege ».

    Nos recettes végétaliennes sont 100% végétales, sans produits animaux ni produits d'origine animale. Elles sont facilement reconnaissables par leur pictogramme vert foncé « Vegan »

    Notre objectif est d'offrir une gamme complète et variée, et de proposer à tous des alternatives alimentaires.

  • Quels sont les produits faits sur place chez EXKi ?

    Tous les sandwiches, certaines  salades, les Jumper ainsi que tous les Fruit &Tea sont préparés quotidiennement dans chacun de nos restaurants. Le pain bio de nos sandwiches est cuit sur place chaque matin. Le reste des salades et les plats chauds sont cuisinés de façon artisanale dans l’atelier d’EXKi.

  • Comment savoir si mon produit est frais ou surgelé ?

    Les rares produits surgelés chez EXKi le sont pour des raisons de méthode de préparation et de préservation de leur aspect (meringue par exemple). Ils sont identifiables grâce à un flocon bleu présent sur les affichettes de vente dans tous les restaurants.

  • Proposez-vous un service de livraison ? Si oui, l’offre est-elle la même ?

    Pour la région de Bruxelles, vous pouvez commander des plateaux EXKi sur le site http://delivery.exki.be . Les recettes sont sensiblement les mêmes que dans nos restaurants, mais adaptés à une consommation « événementielle/business » (petits formats de sandwiches et salades)

    Nous sommes actuellement à l’étude de nouveaux systèmes pour pouvoir vous proposer des recettes EXKi à la maison.

  • Dans quels pays peut-on retrouver les restaurants EXKi ?

    Les restaurants EXKi sont présents en Belgique, en France, en Italie, aux Pays-Bas, au Luxembourg et aux Etats-Unis.

  • Combien de restaurants EXKi existe-t-il ?

    En septembre 2016, nous comptons 85 restaurants répartis dans 6 pays.

  • Comment l’enseigne a-t-elle vu le jour ?

    L’histoire d’EXKi commence en 1999, quand 3 amis, Nicolas, Frédéric et Arnaud, passionnés par la bonne cuisine, développent l’idée d’un restaurant rapide de qualité axé sur des produits naturels. Le trio ouvre sa première adresse le 9 janvier 2001, Porte de Namur, à Bruxelles. Le début d’une belle histoire... Aujourd’hui, EXKi c’est 85 restaurants répartis dans 6 pays.

    Découvrez l'histoire d'EXKi

  • Quelles sont les missions fondatrices d’EXKi ?

    Toute nos actions chez EXKi, s’inscrivent dans l’une ou plusieurs de ces missions.

    • Respect de la qualité. Des produits et un service de qualité, dans un cadre convivial et chaleureux
    • Respect de la santé. Des recettes saines et équilibrées, axées sur les légumes, bio si possible, en respect avec les saisons, et des informations claires et complètes
    • Respect d’autrui. Respect et écoute de nos collègues, et de nos clients : « Je sers le client comme j’aimerais être servi(e) »
    • Respect de l’environnement. Une entreprise engagée pour le développement durable, une empreinte écologique contrôlée,  des restaurants ambassadeurs des bons gestes auprès de nos clients, et un respect de l’environnement urbain
  • Nature’s Kitchen, kesako ?

    Dans un monde où la nature est souvent malmenée par l’industrie agroalimentaire ou au contraire sacralisée par des approches excessives et exclusives, EXKi défend une vision résolument optimiste de la nature ; une nature non pas à vénérer mais à célébrer pour toute sa richesse et les bienfaits qu’elle nous apporte.

    Ouvert à tous, EXKi s’adresse en particulier aux citadins en quête de sincérité, peu enclins à sacrifier le plaisir pour la santé, et pour qui la convivialité du cadre est aussi importante que l’équilibre dans l’assiette.

    Chez EXKi, nous cuisinons la nature pour la rendre gourmande et la partager avec enthousiasme, ce que nous avons résumé dans notre signature : Nature’s Kitchen, la cuisine de la nature, la nature cuisinée.